技能逐梦 智造未来——直击2024级机械学院新生报到现场
发布人:jxgcxy  发布时间:2024-09-23   浏览次数:10

秋风轻拂校园,迎新季如约而至。400余名2024级新生怀揣梦想,背上行囊,相聚在扬州市业大学机械工程学院,带着家人的期许,即将开启全新的大学生活。

学校党委书记马顺圣来到机械工程学院迎新点,给新生代表工业机器人本科班卞同学送上迎新礼包,里面包括书籍、笔记本和学校定制书签等。马顺圣同卞同学亲切交谈,鼓励他以技能成才、技能报国为目标,全面提升职业素养,适应国家新质生产力发展需要,在中国式现代化建设中挺膺担当,用工匠精神成就出彩人生。

学院党总支书记许建平和院长吕宁给报到当天过生日的机械2405班高同学、从内蒙古远道而来的数控2401班王同学分别送上了机械制图画板,祝福他们在职大机械学院收获知识与技能,用机械画板绘制美好未来。学院党总支组织开展迎新生党员志愿服务活动,党员教师们深入学生社区,为新生们答疑解惑,充分发挥党员的先锋模范作用。学院“晓轩”先锋队的同学们身穿红色队服,为新生们搬运行李、指引道路,成为迎新日一道亮丽的风景线。

在“技能逐梦 智造未来”迎新点,学院24级萌新们准备了独家惊喜。融合了学院石榴花精神的吉祥物“小榴星”向萌新们敞开怀抱,学院智能制造社团的学生们在吕云松老师的指导下发挥专业所长设计了机器人智控装置,安装在“小榴星”的身体上,当新生们和“小榴星”击掌互动时,即触发人机对话开关,“小榴星”热情地说道“我是机械小榴星,欢迎24级萌新加入机械大家庭,祝大家在职大开启新篇章,逐梦向未来!”,让萌新们十分惊喜,科技感十足,同时也感受到了来自学院的关怀与温暖。

朝气蓬勃的2024级新生们,为机械学院注入了崭新活力。新起点,新征程,祝愿这群少年们匠心筑梦、技能报国,奋楫扬帆谱写人生崭新的篇章!