喜报!机械学院晓轩先锋队成功入选全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团
发布人:jxgcxy  发布时间:2024-06-13   浏览次数:10

落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育相关要求,引导动员青年学生大力弘扬西柏坡精神,团中央青年志愿者行动指导中心等相关部门(单位)联合发布了《关于遴选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团的公告》。活动得到了各高校的广泛关注和积极参与,经主办单位评选审核,机械工程学院晓轩先锋队成功入选全国大学生西柏坡精神宣讲团。

晓轩先锋队一直以来积极用好用活地方红色资源,以革命烈士许晓轩为学习对象,凝练出以“忠诚、奋斗、担当、奉献”为主要内涵的“石榴花”精神,并融入大学生价值引领、学风建设、创新创业和志愿服务教育,持续开展“石榴花开我心中”红色主题教育实践活动,团队入选全国职业院校文化“两创”成果展、获江苏省 “三下乡”暑期社会实践先进团队等多项荣誉,先进事迹被国家、省市级媒体报道百余次。

团队将致力于把西柏坡精神和“石榴花”精神融合,在中小学校、社区、博物馆等场所积极开展一系列富有创意和实效的西柏坡精神志愿宣讲活动,使广大学生和居民深刻理解、践行西柏坡精神和“石榴花”精神。

本次晓轩先锋队的成功入选,是学院学生工作品牌化建设成效的重要体现。学院将持续深化“石榴花”精神铸魂育人实效,指导晓轩先锋队扎实开展好志愿宣讲活动,引领学院学子奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。