机械工程学院开展“家校话成长,齐绘同心圆”寒假家访活动
发布人:jxgcxy  发布时间:2024-02-09   浏览次数:60

为进一步加强家校协同育人,共同助力学生成长成才,在新春佳节来临之际,机械工程学院党总支书记许建平带领辅导员队伍深入学生家中进行走访并送上新春祝福和慰问品。

家访中,许建平与学生及家长亲切交谈,详细了解了学生家庭生活状况,认真听取了他们当前面临的难题与需求,细致讲解了国家、学校和学院的各类资助帮扶政策,针对家长和学生所关心的生涯发展规划等问题进行了深入交流、达成共识。

在学生家里,许建平向家长介绍了学校与江苏理工学院“3+2”高职与本科贯通培养工业机器人专业的人才培养和学生管理情况,学院组建了3+2本科班专业核心课程教师团队,定期与江苏理工学院研讨优化培养方案;配备了学业导师担任班主任负责班级日常管理,学生学业目标明确、学习氛围浓厚。勉励学生树立自信,勇敢面对困难,奋发图强,一定能够顺利转段升入本科,成为一名中国式现代化建设所需的高素质应用型技能人才。

受访家庭非常感谢学校和老师们对孩子的关心和教育,今后将继续积极配合做好家校共育。受访学生表示对学校的关怀倍感温暖,感恩党和国家的资助政策,一定刻苦钻研,运用专业所学回报社会。

寒假期间,通过线上线下相结合的方式,学院全体辅导员和班主任对心理、学习、生活等方面需重点关爱学生开展家访,与家长们就学生的在校表现、身心健康、家庭状况、资助政策、未来规划等充分沟通交流,进一步密切家校联系,增强育人合力,促进学生全面发展。