机械学子在寒假社会实践中绽放“热辣滚烫”的青春
发布人:jxgcxy  发布时间:2024-02-27   浏览次数:63

为引导青年学生在社会大课堂中夯实理论素养、感应时代脉搏、服务基层民生,机械工程学院在寒假期间组织学生开展社会实践活动,让青春在社会大课堂中“热辣滚烫”。

春运期间,机械2302夏锦恒在安徽宿州客运站热心服务每一位返乡旅客,积极宣传反诈知识。他深知“世界最美的风景,都不及回家的路”,尽管天气寒冷,但他在帮助他人后感受到了内心的满足和喜悦,“在我真正成为一名志愿者之后,我才理解到‘被需要是一种幸福’这句话的真正含义。将志愿服务融入自己的生活内容和生活方式,时刻准备帮助那些需要帮助的人,从事奉献爱心的事业,我想这就是当一名志愿者的真正意义所在。”

积极响应学校“返家乡”社会实践活动号召,模具2202班曾豪阳利用自己在校所学的专业知识,在家乡进行企业实践。他参与了客户模具设计,学习了企业的管理模式,并深入了解了机械行业的发展形势。曾豪阳表示:“通过这次实践收获了很多,提高了自己动手做项目的能力,利用自己的专业知识为企业和家乡的发展贡献青春力量,实现自身价值,这种感觉真的很棒!”

模具2202班崔雅琪一放假就投入到了社区志愿服务工作中,在社区服务中心工作的一个月里,她不仅加深了对社区日常工作的了解,更锻炼了她的沟通协调能力。初入社区时,她感到陌生和担忧,但在单位领导和前辈们的帮助和支持下,她很快熟悉并从容应对工作。她意识到这份实习不仅是一份责任,更是一种担当。她说:“作为大学生,我们虽然没有完全进入社会,但我们同样能够为社会做出贡献。文明城市的建设需要每一名市民的共同努力,因此,我决心在今后的实践中认真思考,提高自己的综合素质,为家乡的发展尽一份绵薄之力。”

这个寒假,机械学院学生带着一腔热血积极投身到家乡的社会实践和志愿服务中,用知识和技能为家乡的发展贡献自己的力量,在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,展现青春风采。