机械学院召开青年教师座谈会
发布人:jxgcxy  发布时间:2023-09-08   浏览次数:10

为助力青年教师快速成长,加强师德师风建设,提升教育教学能力,机械工程学院启动“青椒”培育工程,在教师节来临之际,于9月6日下午在敏行楼B111会议室召开青年教师座谈会,倾听心声、共话成长。学院党总支书记魏少婷、院长吕宁、关工委副主任宋晓英出席,分管负责人、教学督导、内设机构负责人、青年教师等参加会议。

会上,魏少婷代表学院党政班子祝福全院老师们教师节快乐,并对青年教师未来发展寄予厚望:一是要牢记为党育人、为国育才的初心使命,珍惜学校教育事业蓬勃发展的大好局面,做勇于担当的职大人;二是要发扬学院团结奋进的优良传统,铆足干事创业的劲头,做争先创优的机械人;三是要讲师德铸师魂正师风,保持求真务实、甘于奉献的作风,做学生成长成才的引路人。院长吕宁指出,学院高度重视师资队伍建设,青年教师要立足教书育人本职,站起来、动起来、跑起来,充分依托学院高层次产教融合平台,积极参与高水平教科研团队建设,尽早结出高质量教育教学成果。关工委副主任宋晓英一直关心学院年轻教师的工作生活,以“成长、成熟、佳境”人生三阶段分享了宝贵的个人经验,并勉励青年教师做为人师表、服务师生、富有洞察力的好老师。

座谈中,学院分管负责人、教学督导、内设机构负责人与青年教师们就教学、科研、学生管理等工作进行了深入交流,青年教师畅谈进入学校以来的收获与感受,以及对于未来工作的计划,会场氛围和谐融洽。青年教师纷纷表示,要以立德树人为本,扎实教学潜心科研,做好学生成长引路人,以出色的工作成绩助力学院高质量发展,为学校双高建设贡献力量。(巴一斯、孙桃李)