机械工程学院关工委开展“情暖机械 关爱助学”活动
发布人:jxgcxy  发布时间:2022-12-09   浏览次数:304

为宣传贯彻落实党和国家有关的资助育人政策,关心关爱需要特殊帮助的学生,128日下午,机械工程学院关工委在生活区15栋学生宿舍楼的“一站式”学生服务室开展“情暖机械 关爱助学”暖冬活动,为80余名需要特殊关爱的学生发放御寒用品。

座谈中,学院相关负责人与学生进行了“零距离”的亲切交谈,详细地宣讲了国家和学校的各项资助政策、心理健康咨询渠道等,深入细致地了解了学生们的家庭状况和思想、学习、生活和心理等情况以及遇到的困难,并给予了及时的答疑解惑。最后,学院相关负责人勉励学生积极面对困难、刻苦学习、励志成才、诚信感恩,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。

会上,学院相关负责人向学生们赠送了寒冬保暖用品——数字保温杯和黑科技轻羽绒服。保温杯上印有机械工程学院院徽,体现了机械学院始终持续推进“石榴花”精神铸魂育人教育实践活动,培塑“忠诚、奋斗、担当、奉献”的时代新人。

“赠人玫瑰,手有余香”是中国的传统美德,“衔环结草,以恩报德”更是一种大智慧。通过此次活动,学生们表示要常怀感恩之心、常举谢恩之行,接过爱心接力棒,做爱心传递者,争当积极向上、诚信感恩、全面发展的新时代青年,在奉献社会中实现人生更大的价值。