机械学院入选首批“市级党建工作标杆院系”“市级党建工作样板支部”培育创建单位
发布人:jxgcxy  发布时间:2022-06-10   浏览次数:518

近日,市教育工委公布了首批市级党建工作标杆院系和样板支部培育创建单位名单,机械工程学院党总支成功入选“市级党建工作标杆院系”培育创建单位,学院机械技术党支部成功入选“市级党建工作样板支部”培育创建单位。

机械学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕“党建与事业发展深度融合”,夯实“石榴花精神”“四融入”铸魂育人体系,提高政治站位,健全党建工作体系,提升党组织组织力、战斗力、凝聚力,在谋划推进、保障落实人才培养、专业建设、教学科研等重大事项上坚强有力,党的建设与群团组织建设、基层治理、安全维稳工作有机融合,为培养新时代能工巧匠和大国工匠提供组织保证。

学院机械技术党支部把支部建在机械制造及自动化专业上,把政治建设摆在首位,坚持“五标准一提升”,推进支部标准化、规范化建设;坚持“三严三实”,监督党员遵纪守法、自警自觉;坚持“三亮三创”,激励党员爱岗敬业、争先创优,全面提升基层党支部战斗堡垒作用,有力促进党建业务融合发展。

机械学院党总支现有1个“全国党建工作样板支部”,新入选“市级党建工作标杆院系”和1个“市级党建工作样板支部”。学院党总支书记表示,学院党总支将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进党建示范创建和质量创优工作,巩固深化“标杆院系”“样板支部”创建成果,以政治建设为统领、以思想引领为根本、以铸魂育人为核心、以融合发展为目标,心系“国之大者”,坚守立德树人初心,践行为党育人、为国育才使命,立足专业凝练党建特色,用“红心”铸“匠心”、用“匠心”育工匠,不断开创学院发展新局面。(张兆东 巴一斯)