机械学院多管齐下迎接2022年春季学期学生开学返校
发布人:jxgcxy  发布时间:2022-02-25   浏览次数:969

2月19日,按照学校2022年春季开学返校“分批次、错区域、错峰”原则,机械工程学院通过扎实举措平稳有序开展学生返校报到工作。

强化防疫意识、压实防控责任。学院在开学前,先后召开党总支会、党政联席会、学工例会、线上班主任会议和线上班会,及时传达学校开学返校和疫情防控工作部署要求,增强师生“我是防疫第一责任人”意识。细化学院2022年春季学期学生返校工作措施,明确工作任务,压实工作责任。

把好防疫关卡,守护校园安全。学院在学生返校出发前和报到当日,对其“一码一卡”和核酸检测阴性报告等材料进行审核,确保每一位进校学生符合返校条件。学院党总支书记带队深入宿舍走访关怀学生学习生活情况、慰问家庭经济困难学生、检查宿舍安全卫生、提醒做好个人防护和安全防范等,并勉励同学们新年新气象,做好新学期学业规划,尽快进入线上学习状态。学院“晓轩”先锋队党员教师们组成开学志愿服务队,为报到的学生提供接站、报到流程指引、搬运行李等服务。

创新防疫科普,提升防护能力。学院灵活运用微信答题小程序,在官微“石榴花开我心中”平台上专门制作了“扬职大机械学院开学防疫知识问答”,将防疫知识设计成问答挑战,以促进师生对开学防疫知识的熟知熟记。师生们积极踊跃参加了线上答题,通过问答挑战,大家进一步巩固了防疫知识,起到了良好的防疫宣传教育效果。

机械学院坚持抓实抓好疫情防控常态化下各项工作,对标学校双高和职教本科建设要求,按照院党总支会议和党政联席会研究确定的新学期重点工作任务,团结一心、奋发作为,为学校高质量发展贡献力量。