机械学院开展“学党史、强党性”专题党课活动
发布人:jxgcxy  发布时间:2021-06-21   浏览次数:1594

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,进一步落实学校党史学习教育专题学习安排,推动党史学习教育深入人心,根据学院党支部安排616日下午,机械工程学院在图书馆908会议室开展“学党史、强党性”专题党课活动。

专题党课主讲人学院副院长张友宏以时间为轴,以“民以食为天,食以地为本”为主题,从大革命失败后到新中国成立前、新中国成立后到改革开放前、改革开放以来等三个阶段,再次研读中国共产党主导的历次土地改革,将丰富的视频资料与文字材料相结合,充分展现了我们党“以人民为中心”的土地政策不断进化的动态过程。

凝心聚力学党史,砥砺前行强党性。机械工程学院全体党员教师表示将持续、深入、系统地学习党史,真学真懂、深学深究、常学常新,把学习党史与实际工作动态地结合起来,常怀忧党之心,为党之责,强党之志。

(孙桃李)