数控技术
发布人:jxgcxy  发布时间:2018-03-20   浏览次数:392

数控技术专业开办于2000年,建有江苏省数控技术培训基地、扬州智能制造协同创新中心,数控伺服实验室、数控编程仿真实验室、数控设备维修实验室等先进实验、实训条件。

与著名企业金方圆集团合作建设有产业学院,拥有先进数控板材设备6台套。广州数控设备有限公司是专业核心合作企业,建有自动化生产线实验室。

师资力量实力强劲,具有副教授以上高级职称6人,产业教授2人,专任教师16人。《机床数控技术》是省级精品课程,《智能生产线技术》是省级在线开放课程。

办学成果丰硕,重点培养掌握数控加工工艺分析方法,具备数控加工编程及数控机床操作技能,具有数控机床故障诊断、维护和保养能力的“工匠”级人才。夺得工业产品数字化设计职业技能大赛2021年、2019年省赛一等奖,2019年国赛二等奖。毕业生广泛分布在长三角企业,在扬力集团、金方圆集团、江都亚威机床等知名企业工作,很多成为技术骨干和部门领导人。