智能制造技术中心
发布人:jxgcxy  发布时间:2018-12-12   浏览次数:1134

智能制造技术中心由扬州市政府牵头,扬州职业大学、扬州市职业教育集团、西门子(中国)有限公司三方合作共建。中心总投资3000万元人民币,占地面积2700多平米,是我校自建校以来建设难度和规模最大、建设水平最高的单体项目。该中心建成后,既是西门子(中国)有限公司在华东地区投资的首个智能制造技术示范中心,也是全国西门子教育合作项目教师培训中心,还是扬州市职教集团公共实训基地。在学校学院相关领导和教师的共同努力下,20187月中心项目软硬件建设完成。目前,中心的建设的规模和档次在整个华东地区处于领先水平,在全国位居前三位。

中心集先进工业技术之大成,是一个集先进制造、自动控制、智能传感、网络通讯及工业软件应用于一体的工程性教学、科研、实验平台。中心建设主要内容包括:基础智能控制系统、先进智能控制系统、高级智能控制系统、模块化机电一体化综合实训系统、先进运动控制系统、三轴定位高级运动系统、基于机器人特征的计算机集成制造系统、机电一体化认证系统等。

中心的建设目标为:通过政、校、企三方合作,将一基地两中心建设成为同时具有教学、培训、科研和社会服务四大功能,省内一流、全国领先的智能制造技术公共服务平台。