工业机器人实验室
发布人:jxgcxy  发布时间:2018-12-11   浏览次数:1058

工业机器人实验室建于2018年。系统主要由10个模块单元组成,“一”形布置:主要由广州数控设备有限公司生产的RB08型工业机器人4台,沈阳机床厂生产的HTC3650及山东威达有限公司生产的VMC600(采用广州数控设备有限公司的数控加工系统)以及原料仓、传送架、暂存台及成品仓构成。

说明:F:\方案专夹\扬州技师学院\布局0219AA.jpg布局0219AA

生产线能够完整的实现自动化生产线的生产过程,包括上料、加工、入库等工序,分别是:储料架出库单元:PLC控制;多功能加工单元:嵌入式控制;计算机总控系统单元:总控计算机+以太网总线;串联机器人装配单元:嵌入式控制;机械手包装单元:PLC控制;成品库与堆垛机单元:PLC控制。

该实验室是机械工程学院,机械设计制造及其自动化、数控技术及工业机器人技术所有学生实验,实训,实习的场所,也适用于其它相关专业。还是职业技术培训,学生专业技能竞赛,教师科研场所。

说明:_图片