先进运动控制实验
发布人:jxgcxy  发布时间:2018-12-11   浏览次数:899

先进运动控制实验室一共包含设备15台,每台实验设备以双轴运动控制系统系统和小型配料搅拌控制系统为控制对象。

双轴运动控制系统系统由伺服驱动器模块S120、高性能PLC控制器T系列CPU315T等组成。控制对象部分由X轴、Y轴;分别由一台伺服电机拖动。模块化运动控制实训系统采用模块化设计,其中包括:PLC控制器、运动控制模块、伺服驱动器、X轴执行机构(伺服电机及直线模组等)、Y轴执行机构(伺服电机及直线模组等)、操作盒、指示灯等,如下图:

说明:IMG_20161124_111246


该系统以工业过程控制中常见的搅拌配料系统为设计蓝本;系统包含了PLC控制系统、小型反应釜、原料存储罐、供料出料管道、仪表测控系统、执行器系统等模块。利用各类工业传感器装置及执行器实现对重量、电机转速的控制实训。在具备PLC编程、线缆接线、PLC硬件组态、电气调试、管路搭建、变频调速控制的同时,重点突出搅拌工艺过程控制中常用传感器的配线、采集、变送、信号转换、变频调速、以及PID控制策略的控制的主要实训功能。

本装置主要由反应釜、变频电机、变频器(可选)、称重配料系统和控制操作面板等构成,反应釜及安装附件按实际现场应用比例缩小,模块化安装。实验过程中可按要求,通过PLC按配方控制物料配比,并通过变频器输出来控制电机的转速快慢。