智能制造机电综合系统实验室
发布人:jxgcxy  发布时间:2018-12-11   浏览次数:915

智能制造机电综合系统实验室,建于2017年。

本实验室以S7-1500S7-1200为控制核心,配有井式供料单元、皮带传送与检测单元、行走机械手搬运单元、斜滑道模块单元、载货台单元、平面仓储单元、钻铣加工单元、多工位装配单元等多个工作单元,组成一套完整的小型工业控制系统。装置的设计理念符合工厂生产的实际,能够实现工厂生产线的设计、组装、编程、调试、优化和维护等实践技能训练要求,实现了实践教学环节与工厂生产实际的无缝对接。主要承担机械制造与自动化专业《自动生产线安装与调试》课程的实训,及机械制造与自动化专业、数控技术专业《机床电气控制及PLC》、《机电一体化技术》课程的实验。面积120平方米,主要仪器设备有:西门子自动化生产线实验台16套。

开设的主要实验项目:

1、自动生产线工作单元机械系统安装与调试实训。

2、自动生产线工作单元控制系统安装与调试实训

3、自动生产线工作单元PLC 编程实训

4、自动生产线组态与联网技术实训