我院牵头与西门子公司共建“智能制造先进技术示范中心”
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-21   浏览次数:116
    10月20日下午,由我校机械工程学院牵头,电气与汽车工程学院等学院合作参与的“扬州职业大学―西门子智能制造先进技术示范中心”合作备忘录签字仪式在扬州迎宾馆举行。扬州市政府副市长董玉海、西门子(中国)有限公司副总裁王伟国、上海西门子工业自动化有限公司总经理李劲松、我校党委书记周胜、校长吴春笃、副校长林道立等校企合作双方领导同志出席了仪式,市外事办公室、我校设备与实践教学处、机械工程学院,电气与汽车工程学院相关负责同志参加会议。

        据了解,从今年6月开始,我校与西门子公司双方进行了多次实地考察和深入研究,西门子公司针对我校现有的教学、实训、师资建设和对未来的展望,提出了用其先进的科学技术、训练方法、培训理念与我校共建“智能制造先进技术示范中心”。中心主要服务对象涵盖职业院校在校学生、教师、企业工程师、工厂技术工人和社会再就业人员等,将针对不同对象开展专业课程培训及实操训练、专业技能认定及考评,专业技术开发及创新、职业教育教学方法研究及教材编写、自动化及相关领域新技术宣传和推广等活动。中心建成后,将为在扬的上海大众仪征分公司等大型企业提供大批技术技能型人才,并将为企业等提供产品和技术开发服务与研究。