苏州职业大学机电工程系党政代表团来我校调研
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-21   浏览次数:135

    近日,苏州职业大学机电工程系主任陶亦亦教授、党总支陈烈平书记一行5人来我校机械工程学院调研。校长周胜教授、副校长林道立教授百忙之中会见了陶主任、陈书记一行,机械工程学院全体党政领导、各专业教研室主任出席了相关活动。

    座谈会上,机械工程学院院长游文明教授首先对陶主任一行来访表示欢迎,并简要介绍了该院的基本情况。随后,主宾双方就共同关心的中央财政重点支持的机械制造与自动化专业建设情况,师资培训计划,教学计划修订方案等问题进行了深入探讨。陶主任一行还参观了机械工程学院的省级实训基地和数控伺服实验室、机电液综合实验室等,并就教学设施建设提出了建议。双方一致认为,两院之间有着很多相似之处,可以在共同开发优势专业,编撰相关教材,骨干师资互相交流学习等方面加强交流和合作,通过优势互补,提高双方院校人才培养的能力和水平。

    苏州职业大学机电工程系有三十多年的办学历史,是该校师资力量和科研能力最强、最具吸引力的院系之一,设有机械制造与自动化、机电一体化、数控技术、模具设计与制造、汽车运用技术等5个专业,其中机械制造与自动化专业与我校机械制造与自动化专业同为首批江苏省特色专业。