学以致用,搭建成功之路;测绘赛场,展现青春风采
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-21   浏览次数:125

我校第五届机械制图大赛测绘竞赛圆满闭幕


    3月29日,扬州职业大学第五届机械制图测绘竞赛在文昌校区1号教学楼隆重举行。来自我校机械制造与自动化、数控技术、模具设计与制造等专业的同学,参加机械制图竞赛第一阶段的理论知识竞赛后,经过统一阅卷评分,共有286名同学进入第二阶段测绘竞赛。

    本次竞赛目的是通过零件测绘,对学生所学机械制图理论知识的掌握及实际测绘工作综合能力的检验。在竞赛期间,每位学生都能以严谨的态度认真参与,并按考核要求结合所学理论知识,认真完成对零件的实际测量、绘制草图、绘制零件图等具体考核项目。通过竞赛锻炼了学生的工程测绘能力及高效的绘图表达能力,更好地激发学生学习的积极性和绘图实践动手能力的提升。

    据了解,机械工程学院于09年开始实行机械创新实践学分制,每年都会为学生举办机械制图大赛、钳工技能大赛、数控技能大赛等职业技能竞赛,通过比赛的同学既可获得相应的机械创新实践学分,还可获得相关工种的职业技能证书,有力地推进了学生专业素养和职业技能的提升,得到了广大师生和用人单位的一致好评。