机械工程学院全力推进机械制造与自动化专业群实验实训建设
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-21   浏览次数:142
      2012年,机械工程学院机械制造与自动化专业被评为“中央财政重点支持建设专业”,以该专业为核心的机械制造与自动化专业群被评为“江苏省高职高专院校重点专业群”。开学以来,学院领导及各专业教研室主动牺牲周末休息时间,加班加点,积极组织教师调研项目设备,扎实落实、加强协作、统筹规划,确保项目顺利实施和完成。
    学院紧密围绕机械制造与自动化专业“专业对接企业、团队对接项目、学生对接岗位”工学结合的人才培养模式,结合识岗学习、贴岗实训和顶岗实习的需要,全力建立和改善融实践教学、产品生产、职业技能培训与鉴定、技术服务功能于一体的校内生产性实训基地和校外实训基地。新建组合夹具与虚拟设计实训室、工艺及创新实训室、工艺装备展示室、设计创意教学中心等五个校内生产性实训基地,巩固和稳定现有28家校外贴岗实训基地,并新增12家校外实训基地,满足贴岗实训、技术合作、顶岗实习、课程开发需要。
    目前,学院已完成新建的五个校内生产性实训基地的前期设备调研工作,并对规划中的新实验楼功能分区进行周密布置。11月16日,通过校教务处牵线搭桥,学院主要领导、各专业教研室主任、实验室负责人赴浙江机电学院考察学习,学习借鉴先进做法,高起点、高标准的完成实验实训基地的建设工作。