机械工程学院学生干部值班制度
发布人:jxgcxy  发布时间:2018-03-21   浏览次数:966

为了创造良好的办公室秩序和办公环境,充分发挥学生干部的桥梁纽带作用和参谋助手作用,促进学院办公室学生值班工作的规范化、制度化,特制定本值班制度。

一、值班时间、地点

时间:上午750――1130,下午200――530

地点:学院办公室(图书馆909

二、值班人员及安排

实行院学生会干部(干事)轮流值班。以4人为一组(二位干部和二位干事),分时段值班。秘书处干部将不定期进行检查。

三、值班人员职责

1、在办公室要积极主动向老师问好,做到礼貌大方。

2、值班学生必须准时达到学院办公室,并认真打扫办公室及会议室的卫生,擦除桌上的灰尘,确保办公室及会议室整洁干净,所有物品摆放整齐。

3、必须烧好开水,确保每个办公室有1-2瓶开水。

4、必须倒掉每个办公室垃圾篓里的垃圾,脸盆里面的废水。

5、要主动热情的接待来访人员,注意使用礼貌用语,说话得体大方,态度和蔼。

6、要尽职尽责的办好老师交待的任务,完成后应及时向老师汇报结果。

7、值班结束要做好交接班工作,对于未完成的工作和注意的事项应及时向接班的学生干部讲明,确保工作衔接紧密,顺利完成。

8、在值班过程中,要认真填写好值班记录,每位值班人员必须自己签名。

9、值班期间若发生问题应及时向学院团委老师汇报。

四、值班纪律

1.、值班人员应严格遵守值班时间,不迟到、早退、缺勤,如有事不能按时值班,请提前通知同一天值班的学生干部或与其他学生干部互换。

2、值班人员在值班期间须穿着得体,应注意个人形象,值班时不得穿背心或拖鞋,不得抽烟、吃零食、听MP3、玩手机等。

3、值班时间不许大声喧哗、聊天,禁止乱扔纸屑、废品。

4、值班期间使用的物品用后请将物品放回原处,爱护办公室的各项财物。

5、值班人员原则上必须在办公室,如有特殊情况临时离开时,必须经办公室老师同意。

6、未经老师批准不得随意翻看资料文件,不得随意使用电脑、打印机等。若使用电脑时,不得随意删除资料文件,禁止上网或玩电脑游戏。

7、未经批准不得拿走办公室的任何物品,不许带无关人员进入办公室。

8、值班干部应坚持原则、谦虚谨慎,保守机密,不得随意传播办公室的重要机密。

9、各位学生干部值班时要认真负责,热心为老师和同学服务。

五、考勤及考核

1、值班实行签到制,值班人员必须按照值班表的顺序按时值班,不得无故请假、迟到、早退,否则以缺席处理。学生会秘书处负责值班人员的考勤及考核工作,值班人员的出勤率及表现将作为其本学期评奖评优的一项重要依据,值班人员值班期间根据其具体表现,学期末综合测评时可以加0.5-1.5分。

2、值班人员如表现不佳,违反本值班制度,每次将扣除本学期德育分0.5分。严重者将给予警告处分,并取消干部职位及所有评奖评优资格。

 

                                本制度最终解析权归学院团委。

       本制度自公布之日起正式执行。

 

                     机械工程学院团委

                                                 20111016