2017年机械学院独立本科段招生简介
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-21   浏览次数:869

扬州职业大学机械工程学院

机械电子工程(先进制造技术方向)独立本科段简介

高等教育自学考试独立本科段是为各类高等教育形式专科毕业生继续学习而设置的一种在专科层次起点基础上又独立于本科层次的自学考试专业类型。大多数省的自学考试管理机构对于这类专业均实行与本科段专业相同的管理,也是持有国家承认学历的专科(或专科以上)毕业证书或正在专科(或专科以上)就读者才可报考。考生在达到规定的毕业要求后,也可获得本科毕业证书。

参加高等教育自学考试是专科学生获得本科学历的上佳选择,具有学习时间短、学习费用少、课程通过率高、文凭含金量高等特点。

一、机械工程学院自学考试办学概况

机械工程学院历来高度重视本科自学考试工作,积极配合学校升本筹建“扬州科技学院”,把与扬州大学合办“机械制造与自动化”本科专业作为检验教师队伍和学院实验实训水平的重要平台,在专业沟通课程和衔接课程中均加入了学生专科阶段的校考成绩,课程通过率远高于社会自考。目前,已有200多名同学取得本科毕业文凭,符合条件的同学都申请获得了学位证书。

机械工程学院对本科班同学实行单独组班,配备专任班主任进行严格、有序、科学的管理,对同学在生活和学习上遇到的困难予以最大可能的帮助。学院精心挑选经验丰富、教学效果好、责任心强的骨干教师授课辅导,通过赴主考院校集体备课等形式,授课教师将第一时间掌握课程的考试大纲、教学要求、考核重点,为同学进行有方向、有重点的教学和指导。

二、对接院校扬州大学机械工程学院概况

扬州大学机械工程学院办学历史始于1952年,是江苏省高等教育自学考试机械工程专业本、专科段主考单位。学院现拥有草业装备及其自动化学科博士点、机械工程一级学科硕士点和机械制造及其自动化、机械电子工程、机械设计与理论、车辆工程、农业机械化工程、工业设计和材料加工工程七个学科硕士点,以及机械工程、工业工程领域工程硕士和农业机械化领域农业推广硕士专业学位授予权。开设五个本科专业:机械设计制造及其自动化、车辆工程、材料成型及控制工程、工业设计和农业机械化与自动化,其中机械类专业为江苏省“十二五”高等学校重点专业,“机械设计制造及其自动化”为省品牌专业,“车辆工程”为省特色专业,机械工程教学实验中心为省教学实验示范中心。目前全日制在籍本科学生1300余人,博、硕士研究生160人。

三、2017年招生说明

机械工程学院的2017年招生工作已经全面启动,为了更好地服务于学生及家长,特将报名条件及相关事宜进行说明。

1、招生对象:凡扬州职业大学20152016年正式录取的在校生,思想品德好、身体健康、无记过及以上纪律处分的在籍学生均可报名。

2、招生时间:即日起至班级接受预报名登记,201731日起正式接受报名交费,410日报名截止。

3、咨询方式:

联系人:胡老师 唐老师

咨询电话: 13815812902  15301455758

4、报名费用:专接本学费每学年学费4500/

5、教学安排

 




提高学历层次 增加就业砝码

权威的教育形式――法定的高等教育制度

知名的主考院校――南大、南航、南师、南理工等26所本科院校

丰富的专业类型――涵盖经济、法、教育、文、理、工、管理多种专业类型

独有的优惠政策――更加贴近在校生需求

规范的证书发放――省考委和主考学校颁发,教育部电子注册

广泛的国际认可――20多个国家(地区)承认学历

 1、什么是高等教育自学考试?

高等教育自学考试是我国二十世纪八十年代初创立的一种对自学者进行学历考试为主的高等教育国家考试制度。高等教育自学考试是我国教育事业的一项创举,是《中华人民共和国高等教育法》规定的高等教育体系的重要组成部分。考生在选择报考相应的专业以后,按专业考试计划参加该专业规定的所有课程的考试,在考试计划规定的全部课程(含实践性环节考核和毕业论文等)合格,思想品德经鉴定符合要求后,即可拿到自学考试专科或本科毕业证书,还可申请学士学位。江苏省自学考试开考25年来,累计已有1600万人次参加自学考试,近50万人取得了毕业证书,近年来我省每年有近90万人次报考自学考试,占全国总报考人次的10%,稳居全国首位,为我省经济建设和社会发展培养、选拔了大批专门人才。

2、高等教育自学考试有哪些特点?

与其他高等教育制度相比较,自学考试具有高度开放、灵活多样、适应性强、投入少、效益高、宽进严出等特点,具备严格的质量标准、规范的考试制度、管理体制。为广大自学者开辟了广阔的成才之路,被誉为“没有围墙的大学”。20多年来,自学考试报考规模持续扩大,考试制度不断完善,社会职能逐步扩展,服务领域逐渐拓宽,已成为我国规模最大、范围最广的高等教育形式。